Весна красна капелью...

Сергей Бороданёв
Весна красна капелью:
Долой, сосульки, с глаз!
Но в этот раз метелью
Весна встречает нас.

Но быстро, быстро тает
Белёсая постель,
И вновь к нам поспешает
Капель, капель, капель.

Прощаемся мы с мартом:
"Прощай, дружище-март!"
По временнЫм стандартам
Вставай, апрель, на старт!

Весна вступает в силу,
Капель стучит вокруг.
И зиму прочь унылу
Гони, апрель, наш друг!