После дождя

Георгий Катренин
Распласталась радуга от края ,
И до края матушки земли.
Летний дождь смолкал  переставая ,
Красота какая ,-посмотри!

Капли падали , искрясь  в закатом солнце,
Свежесть разливалась в тишине,
Как приятно в милое оконце,
Постучать с дождем костяшкою и мне.