Оставьте в покое

Васина Валентина
Наш дом большой, но суета
Воскресная опять с утра.
Хозяин, чтоб уединиться,
Закрылся в ванной, начал бриться.
Хозяйка захватила кухню,
Надела новенькие туфли,
Стучит козою по паркету.
Но главная проблема - дети,
Заняться нечем им порой
И пристают ко мне с игрой:
Подсунут заводную мышку...
Я не дурак! Уж это слишком!
Себе нашёл я уголок,
Где помечтать о жизни смог:
На крыше с Муркой мы вдвоём,
Я ей мурлычу соловьём...

Нигде покоя не дают.
Обедать, кажется, зовут!..


*
Написано на конкурс ТМ Гуси-Лебеди http://www.stihi.ru/2016/03/27/5115
Приз в номинации "Самое Весёлое"