Д Как близко чувство то былое

Борис Киря
За победу и за честь -
Не славы ради и наград,
О сколько пало их, не счесть,
В боях за Родину солдат.
      *   *   *
Как близко чувство то былое,
Как будто сам стою в строю.
Я вижу поле золотое,
Где смерть сбирает дань свою.

Там дым, и грохот, и стенанья…
Картечь сбивает с ног людей.
Там сабель звон и их блистанье,
Там битвой правит Марс-злодей…

Знамён, штандартов русских шёлк,
Штыков холодная гряда.
Бьёт барабан - и вот мой полк
В каре шагает на врага.

На этом поле, поле брани,
России славы - Бородино
Убит кто будет или ранен,
Солдатам знать не суждено.

Тверь - Москва.
дача «Нива».
11 - 12. 10.2005