бессонница

Ольга Максимова-Вологда
С полночи гляжу в окно.
Истерлась луна о камень.
Закрою ее руками,
Открою – а вдруг да! – но...
Слетаются комары.
Мигает ночная гостья
Глазком светляка в коросте
Шершавой моей горы.
Вздохну и возьмусь вязать –
Петля за петлёй бредовой.
К рассвету пойдет бордовый
И ярче - всё то, что за
Рождением дня, а до –
полночи оттенков серым
В шерстинках седых мохера,
Как скорбные кофты вдов.



на фото вид из окна на реку Доуру и шершавую гору