Я читал по глазам...

Марина Три
Ты луной восходила, одетая в звёздный туман,
Я тянулся к тебе всей душой в эти млечные дали.
И помыслить не мог, что способна мечта на обман.
Отчего, отвечай, мы друг друга с тобой потеряли?

Я читал по глазам, по ладоням, по влажным губам,
Тихой дрожи ресниц и  по капелькам пота над бровью,
Пять горячечных слов: "Я тебя никому не отдам"...
Ты любила меня! Что случилось с твоею любовью?

Помнишь город воздушный из замков и их миражей,
Там крылатый хакнэ нас катал в золотой колеснице?
Он рассыпался в прах.  Песню скорби поёт суховей,
Где фонтанчик звенел и порхали чудесные птицы. 

Ты - луною всходя, для других будешь где-то светить,
Мне - холодный  туман заползает змеёю за ворот.
Я разбитое сердце тебе ещё мог бы простить
...Не прощу никогда наш разрушенный Солнечный Город.