Моя Помпея

Роман Оскватов
Время оставило лишь пару воспоминаний ярких:
Когда старший дарит тебе футболку,
Где на спине величаво мастится восьмёрка -
Для мальчишки ещё нету лучшего в мире подарка.
Но и стадиона давно уже нет,
Ведь уже множество лет
Назад его раздавила автостоянка.
Светофор здесь всего лишь один
И всего одно здание с лифтом,
А когда вечер на небо луну подсадил,
Чьи-то пальцы бегут по гитарному грифу.
Во дворах уже редко встретишь детей,
Не начерчен квадрат во дворе на асфальте.
Здесь неплохо, вот только почти каждый день
Кто-то в лицо из-за глупости схватит.
Всё это просто тоска, а не страх.
Здесь метро и билборды глазами не ищут
И здесь всё начинается в 9 утра,
Когда кто-то вскрывает бутылку винища
И так жадно глотает.
Да, "моя Помпея", ты уже не такая.