Советы Барсика

Гомяр Хамзин
Двуногий друг, мне видеть это странно,
Смени приоритеты, человек!
Едва поднявшись с мягкого дивана,
Ты начинаешь бесполезный бег.

Зачем ходить безропотно на службу,
Когда в квартире тишь и благодать?
Чтоб отправлять естественные нужды
Не нужно нам из дома выбегать.

Довольно вам, двуногим, горе мыкать,
Располагайтесь рядом, а потом
Я научу вас благостно мурлыкать
В компании с прелестнейшим котом.

Мотай на ус, хозяин мой двуногий!
А будет мой совет предельно прост -
Дела свои, сомненья и тревоги,
Не парься - отправляй коту под хвост.