Туманный этюд

Марина Марина Витальевна
Неузнаваем серый город -
Тумана непроглядный плен,
И утренний дрожащий холод
Исходит от бетонных стен.

Квартал, утратив очертанья,
Застыл в белёсой пелене
Монументальным изваяньем,
Явившись, будто бы, во сне.

Прохладной призрачностью скверы
Зовут в тоннели тополей
И, пряча выход за портьерой,
Влекут в мерцанье фонарей.

Мелькают чьи-то силуэты…
Аллей молочный коридор,
В листву весеннюю одетый,
Как кем-то сотканный узор…

И эхом звуки ниоткуда -
Реальный отголосок сна…
Сюжет туманного этюда
Шептала рифмами весна…