Нищенкой на паперти...

Ирина Беларусова
НИЩЕНКОЙ НА ПАПЕРТИ...

Нищенкой на паперти с протянутой рукой,
Прошу любви, глоток любви - грешной и святой.
Чтоб два сердца в унисон - громко... замирая...
Чтобы в неге поцелуя - падая... сгорая...
Чтобы стали день и ночь - часом незамеченным.
Чтобы в дрожь бросал звонок, другие - неотвечены...
Чтобы счастья  - ручеёк, сильная река
Залили со всех сторон - разлуки берега...
Чтобы кофе поутру - пряный, горький, знойный,
Чтобы взгляд - враздрай-вразнос, нежный и влюблённый...
Чтобы, хоть на край земли, босою, рядом, следом...
Шла, летела иль бежала, судьбы дороги дЕля...
------------------------------------------------------
Нищенкой на паперти с протянутой рукой,
Прошу любви,прошу любви, прошу любви земной...

27.03.2016 г.