Вот, весна мои краски!

Ольга Иванникова 4
Вот,весна мои краски!
Ультрамарин, белила!
Ты всегда без подсказки
Небо нам голубила!

Где же от солнца яркость?
Охру возьми в подарок.
Хочешь? И кадмий красный
Так отдаю, задаром.

Зелень-лучшие краски!
Мне ль от тебя их прятать.
Шлю от души на бархат!
Только не надо плакать!

Только не надо грустно
Серым писать потёки.
Знаем твое искусство:
Все обновленья в сроки!...

Пусть расцветет подснежник-
Гимн красоте природы!
Он-маячок надежды
В вечном круговороте!