Дождь над палатками

Тулинов Александр
Небо- серыми складками.
Дождь идет над палатками.
По земле дым туманится
От поленьев сырых.
Только новыми темпами
Под плащами и тентами
Снова песня затянется,
И не гаснут костры.

Под дождем ли, под душем ли
Не остыть бы нам душами.
Бьют дождинки по пологам,
Словно капельки слез.
Но под крышей ветвистою
Нам ли быть пессимистами!
Ждем от метеорологов
Мы счастливый прогноз:

Что в пределах возможного
Новых встреч будет множество
Стихнет нервов сумятица.
И исчезнет хандра.
Что сердца не остудятся,
Что друзья не забудутся,
Эхом песня прокатится
От Уды до Днепра.

Смыв с травы пыль всю дочиста,
дождик летний закончится.
Вдруг увидеть захочется
Тех, что с неба глядят.
Грянет памяти колокол,
От росы будет солоно,
Как прорвется сквозь облако
Чей-то на небе взгляд.