Жизнь улыбнулась мне!!!

Янна Николаева
Жизнь улыбнулась,и, свои расставив сети,
Меня в обьятия радушно приняла...
Уготовав мне пряники и плети,
И два для вдохновения крыла!
Я неумело падала-взлетала...
Колени-в кровь! И душу в кровь драла!
Предназначенья своего не понимала,
И не всегда смиренною была.
Крепчали крылья! И полет все выше, выше...
Без страха! Не жалея сил своих,
Я поднималась в небо, выше крыши,
Пронзая облака! И выше их...
Крыла не берегла и не жалела!
И передышки не давала им!
И, вот,заметить даже не успела,
Как обескрылила...Но мудрый Серафим
Читал молитвы о спасеньи в тишине...
Я с ним молилась до забвения, до дрожи...
Да, потеряла крылья я, но все же...
Спасибо, жизнь! Что улыбнулась мне!!!