Чужая женщина

Иван Таушан
Чужая женщина рядом спит,
Та что была такой родной.
Чужая женщина мне не простит,
То, что я сделал с нашей судьбой.

Даже нельзя мне ее обнять,
Это теперь табу навеки.
Скоро не будем мы вместе спать...
Боже, сомкни вечным сном мои веки.

Или же дай мне хотя бы шанс,
Что-то спасти или что-то исправить,
Жизнь превратить нашу в сказочный вальс
И никогда больше так не лукавить...

Или спаси, или убей,
Но терзай мою грешную душу.
Иль до краев мой бокал ты налей,
Нет – тогда выверни вены наружу...