17. Мои желанья? Ни к чему они!

Владимир Гусев Тульский
Мои  желанья?  Ни к чему  они:
Земные  страсти  тянут  в  пропасть  ада!
Владычица!    Мне    в  душу  загляни.
Ты  знаешь  лучше,  что   для  счастья  надо.

Меня  отмой,  очисти  добела.
Свет  благодатный,  рвущий  темень  ночи!
Свои  Ты  боли  вынести  смогла, -
Твоя  любовь  и  мой  пусть  дух  упрочит!

Святая  Мать,  родившая  Христа,
Коль  доведётся  мне  узнать  потери,
Сними  меня  со  скорбного  Креста
И  укрепи  в  любви,  надежде,  вере!

Твой  Лик  слезою  светлой  орошён,
Твоею  грустью  осенён  всепетой.
Я  часто  Божий  преступал  Закон.
Ты  плачешь  обо  мне.  Я  знаю  это!

Не  дай  грешить,  Владычица  мне  впредь.
Любовью  и  теплом  наполни  сердце.
Чтоб  мог  однажды  Господа    узреть.
Чтоб  мог  у  ног  Твоих  я  отогреться!