Пейзаж

Эдуард Фенглер
Весенняя, раскисшая дорога
  Спускается по косогору вниз.
А лес стоит теплом ещё не тронут
  И в небе солнца диск повис.
За косогором в дальнем перелеске
  КладбИща покосившийся крест
И разливается над русским редколесьем
  Колоколов гул звона на окрест.
Летит звон с дальнего селения
  С церквушки деревянной и простой
Зовет всех на свои моления
  В храм тот, что приютился над рекой.
Ах, день воскресный. Нет заботы.
  Ведь далеко ещё до трав, да до росы.
И есть щемяще-мартовское что-то
  В пейзаже Средне-Русской полосы.