Частица Бога

Лилия Новая
В летящей капсуле времён
И пульсом жизни в сердцевине,
В водоразделе братских войн
Случайно не взорвись на мине.
Винтом врезаясь в дымный мозг,
Зажатый между двух стремянок,
Пройди по мостику из звёзд,
Ступая правильно, воспрянув.

Тогда и каждый отряхнёт
Весь пепел разрушавшей силы,
Тогда и каждый вдруг поймёт
Пронзительность и хрупкость мира.
И та Весна, и та Любовь
Взойдут в тебе частицей Бога,
В глазах враждебность пропадёт,
Откроется в сердцах дорога.

Взгляни на мир и озари
Весной всё то, что глаз охватит,
Дотронься и звени, журчи,
Вливай Любовь из сада рая!

Миры, галактики, Земля -
Гляди на всё и наслаждайся,
Храни тот миг бесценный на весах,
Тот глаз всевидящий, хрустальный!