Меняться поздно и не стоит...

Майя Ян
Меняться поздно и не стоит,
Уже ведь пройден некий путь.
И компромисс не успокоит,
Но всё же можно и рискнуть.

С годами мы порой вреднее,
Привычки выстроились в ряд,
Комфортность личная важнее,
На многое мудрее взгляд.

Хотим быть понятыми кем-то,
Твердя ему:"Прими как есть!"
На что-то делая акценты,
Свою порой лелея спесь.

Себя скорее больше любим...
Никто ни в чём не виноват.
Но вовсе и других не судим,
У каждого свой личный взгляд.

Когда же чувства вдохновенны,
Весны чарует аромат,
Бываем очень откровенны
И рифмам вовсе нет преград.

Эмоции переполняют
И снова хочется любить,
Всем прелестям весны внимая,
Весь мир объять и всех простить!