Вторая пара глаз

Дроздова Елена Михайловна
Очки, надев на нос вальяжно,
Пронзает сквозь стекло сиих…
Тот взгляд, задумчивый и важный, -
А вы узнали себя в них?!

А как без них, - не видят очи,
Иль минус сник, иль бравый плюс…
Проблему эту превозмочь им,
Поможет пламенный союз…

Врача, должно быть, окулиста,
И пациента, знать сего…
Рука его рецептов триста,
Напишет в день, - хоть нелегко…

И оказавшись у витрины,
Начнешь тихонько примерять…
Подайте мне в оправе синей,
Иль фиолетовую взять?!

Примерив их с десяток точно,
Найдешь вторую пару глаз…
Ну как без них, родные очи,
Не видят этих странных фраз!!! (sv/e)

PS
Стихотворение написано по просьбе моей подруги, Елены!!!