Поласкать небеса

Анденин
Поласкать небеса
Мыслью
Иль затуманенным взглядом.
Радужная коса
Свисла,
Цвет расплескав на лампаду.

Струйкой воздух
Струил,
Освежив перегретое сердце.
Пульсом мозг вдруг
Пронзил,
Возвратив вспоминанья младенца

О счастливых мирах,
Воплощенные
Если только
Делом, не на словах,
Несломлённые
Головомойкой.

Воплотимся в завет
Мы естественным
Существованьем,
Генерируя свет
Всем божественным
Предначертаньем.