Ночь июльская в деревне

Восхождение 7
Владимир Квашнин 2 - http://www.stihi.ru/avtor/vladkwashnin201

Спят туманы за калиткой.
Лес окутан крепким сном.
Ночь, серебряную нитку
Вьёт в лугах веретеном.

Домовёнок спит за печкой.
Смолк  на пойме хор гусей.
Бродит по небу с уздечкой
За кентаврами Персей.

Спят в тайге лесные звери,
Спит на дне в корягах сом,
Месяц, ткнулся, словно мерин,
В торбу звёздную с овсом.

Кто с ковша, кто поварёшкой
Льют Медведицы, кто скор,
С неба звёздную окрошку
В блюдца круглые озёр.

А вокруг уже светает...
Печи будят домовят.
Звёзды искорками тают...
Травы росами звенят.

Сел туман на огороде...
И за речкою в парче
Зорька летняя выходит
С коромыслом на плече.