Изгой

Валерий Полетаев
И грустно, и гнусно, печально и странно,
Как будто мне в сердце вонзилась стрела,
И друг мой насыпал мне соли на рану -
И пропасть меж нами строкой пролегла.

И скалятся лица, и кружатся маски,
Какие-то звуки пронзают мой мозг,
И прошлое кажется чудною сказкой -
И падает в чёрную бездну наш мост.

И вместе с мостом из надежд и порывов
Летят в пропасть осени поздней мечты…
И ухает тёмная птица надрывно,
И вянут стремления к свету цветы.
   
Сочится печаль заунывным гобоем,
И каплями крови пульсирует смерть -
И я уползаю из тяготы боя,
Чтоб в пропасть беды, как изгой, не смотреть…