Упущенных рассветов не вернешь

Дарья Дружбина
Упущенных рассветов не вернешь -
Опять проснешься слишком поздно!
От снов тяжелых вновь бросает в дрожь.
Ну сколько можно? Это не серьезно!

Ты знаешь, глядя в белый потолок,
Быть может, думается лучше,
И, может, там же, между строк,
Прочтешь про свой типичный случай.

Про то, какой по счету шанс
Ты упускаешь поминутно,
Когда, едва поймав баланс,
Крушишь опоры безрассудно.

Про то, насколько хрупко то,
Что нам самих себя дороже.
Ему хоть шуба, хоть пальто,-
Не спрячешь ни в какую кожу.

Головоломка: где нас нет,-
Там, говорят, ничуть не хуже.
Вокзал, вагон, багаж, билет...
Билетов нет? - пешком по лужам!

По теплым лужам босиком
Искать упущенных рассветов.
Все в этой жизни кувырком,
Все так непросто в жизни этой!

...

Но знай, что каждый новый день
И ты рождаешься с рассветом.
Отбросив снов тяжелых груз,
Вновь надевая эту кожу,
Раскрась свой белый потолок уже совсем не белым цветом
И подари кому-нибудь,
Кому нужнее он, быть может.