рыбка

Владимир Гаврилов
Рыбка

Зима пришла к нам - как всегда,
На речку нас зовёт,
На ловлю рыбки - красота,
Сидеть на льду, - душа поёт!

Сижу у лунки целый день
И рыбку я ловлю,
Сорога прёт - ей все не лень,
Но я хамсу люблю.

И как поймать, что нужно мне,
Не ту , что "дуром" прёт;
Хамсу я принесу жене,
Она всем скажет: "вот даёт".

Я руку в лунку опущу,
Создам я "приворот"
Приманивать хамсу начну,
Ведь очень я не прост.

Хамсу рукою я схватил,
Но вытащить не смог,
Примёрзла рыба вмиг один,
С рукою - вот итог.

То был капкан, а я дурак,
На простачка хотел схитрить,
Ворона, сыр, Крылов.... - мастак,
А я простак - зимой ловить.

Меня поймать Хамса смогла,
Жене я дома что скажу?
Я знаю точно - никогда,
Один на речку - не пойду.