На Патриарших

Любовь Константинова
Брызнули зеленью почки берёзы,
Тучи качаются на проводах.
Стихли на Бронной шаги Берлиоза.
Сумерки на Патриарших прудах.

Тихо крадётся ночная прохлада,
Бродит в аллее апрель-шалопай.
Маслом разлитым - картина заката,
Жёлтым, подсолнечным...взвизгнул трамвай.

Вечер-сластёна просыпал случайно
Горсть золотых фонарей-монпансье.
Милой, седою старушкою тайна
Дремлет под липой, на старой скамье.