Веселый перезвон

Ирина Мелешенко
Весной я обретаю вновь
С теплом лучей и жажду жизни.
Бодрей бежит по жилам кровь,
Щебечут птицы вслед: "Не кисни!"

Закружит голову капель,
Разбившись в тысячи осколков.
В прозрачнее слезы купель
Смахнет дремоту месяц колкий.

Ручьев веселый перезвон
Звенит монистами цыганки,
Что пляшет, позабыв про сон,
Под перебор лихой тальянки.

Кругом такая круговерть,
Что хочется от счастья плакать,
Дурачиться, смеяться, петь,
На облаках лебяжьих плавать!