Город на Волге

Оля Громова
Над великой рекой мы стояли особенно долго...
Безграничный простор озорно волновался у ног.
Был таким ненасытным красивейший город на Волге -
Мы едва лишь знакомы, а кажется, будто давно.
Боже мой, это что?.. Без сомнения, лестница в небо!..
Пробежимся по ней и на память оставим следы?..
Пусть сегодня глаза нам весеннее солнце не слепит, --
Можно больше впитать с непривычной такой высоты.
Я не видела Волги в таком необъятном разливе,
Вытесняющей лёд, открывая дорогу весне...
Может быть, для кого-то есть реки родней и красивей,
Только стоя над берегом, думаешь только о ней.
Мы гостили с тобой в старине удивительных улиц,
У Кремлёвской стены погружались в столетья назад,
Мы как будто с тобою чего-то такого коснулись,
И чему-то такому как будто смотрели в глаза.
К нам в пустые ладони слетались доверчиво птицы
Голубиных пород, так смешно растопырив крыло...


Только жаль одного - мы забыли с тобой отразиться
В той воде, где тогда новгородское небо плыло...