Сон

Владимир Смоляков
Ни виновных, как всегда, ни виноватых,
плачет ночь уткнувшись мне в плечо
о безвременье под игом бесноватых
палачей, писавших кирпичом.

Власть по голове или по шее гладит —
разница не очень велика —
нежное  напоминание об аде,
вервием в районе кадыка

Как представлю, будущих времён историк,
разбирая воровские  дни
этого режима,  скажет: —  Бедный Йорик!
Будто с Йориком они одни

только и остались в пустоте пространства
в сотый раз разграбленной страны...
и грустят берёзы в золотом убранстве,
сквозь патриотические сны.