Волчья сыть

Буквая
Абсолютно свободен, о многом могу забыть.
Абсолютно не связан, всё в прошлом – любовь, семья.
И колышется время, похоже на волчью сыть,
И колышется сердце желая - найти и взять.

Не сбывается если - не веришь в свои мечты,
Повседневной тоскою собачьей похлебки сыт.
Не сбывается если - не смеешь в тот лес войти,
Где рождаются волки и где умирают псы.

А в проталинах жизни расселись уже грачи,
А в Гренландии мыслей сползает по шельфу лед,
И мне кажется небо, что вмерзло в мои зрачки
Как овечья отара - кочует ко мне в живот!

В нашем теле три нити: одна ощущенье - здесь,
А вторая энергия - та, что течёт во внутрь,
Третью нить ты сумеешь сквозь каменный склеп продеть
Если днём, будто ночью - поймаешь в ладонь луну.

Нет ни Бога, ни Чёрта, любимой в постели нет,
Но зато в гримуаре заклятья - как в кожаных ножнах сталь,
И конечно - всё кончено, если приходит смерть,
И конечно, не поздно из древней могилы встать.