Моя русалка

Эдуард Скороходов
Я тону в глазах зелёных –
Моря тёплого безбрежности,
Где барашки волн солёных
Тянут в омут неизбежности
И затягивают в сети,
Словно ты русалка грешная.
Но милей всего на свете
Мне твои глаза нездешние.

И без надобности сети,
Я и так готов на многое.
Не русалку в море встретил,
А девчонку длинноногую.
И тону в глазах зелёных,
Греясь в волнах безмятежности.
Жаль, так мало у влюблённых
Слов для выраженья нежности.