Участник 8. Игра Воображения - 155

Парад Иллюзий
Внеплановый концерт

На берегу реки стоит мой старый дом,
Пейзаж вокруг него, красивый, очень.
Но вышла, как-то раз, река из берегов,
И было это – прямо среди ночи.

Поток вокруг кружил, как  злая карусель,
Пришлось из дома шустро выбираться.
Успел я захватить с собой виолончель,
И с ней на башню ближнюю забраться.

Спасаются, кто как - кто в лодке, а кто – вплавь,
На крышах и деревьях – всюду люди.
Рассвет встречают все, надеясь, что вода,
Побушевав, немножечко убудет.

Не зря я захватил, с собою инструмент -
Играю,  настроенье поднимая.
И наконец, настал, волнующий момент,
И уровень воды уже спадает.

Спасатели плывут, да нет – уже идут,
И сердце от восторга замирает.
Сейчас они меня, отсюда заберут,
И я им марш, для бодрости, играю.
---

(Под заплаткой – спасатель с лестницей)