два килограмма... счастья?

Мэйби Энни
"два килограмма..." счастья?

в весенний вечер
я прихожу на почту в который раз.

женщина в третьем окне напрягает плечи, чтобы сдержаться и не послать всех нас дальше, чем ездил велик курьерской службы...

в трещинах стекол судьбы да голоса.

кто-то стучится в окна - мол, очень нужно радость отправить. хочется пропускать таких вот вперед, но вроде бы есть порядок и жадно гудят другие: "постой как все"...

мы наблюдаем, как проступают прядки седых волосков в чернильно-густой косе девушки рядом, вскрывшей свою посылку, что теперь выглядит словно картонный гроб...

очередь дышит загнанно мне в затылок, и я тяну дрожащей рукой листок, где "два килограмма"/номер/часы работы - женщина в третьем мне выдает кулек.

ленту срывая, вижу житейский опыт
и подпись простую:

"справишься. верю. Бог."