Под зорким оком...

Нина Аксёнова-Санина
Под зорким оком бдительных небес
Спешил Поэт с весной наперевес.
К его ногам цеплялись облака,
А он, на облака косясь слегка,
Бежал, разбрызгивая их по лужам –
Небрит, простужен…

И капал с крыши рифмой вешний день:
«Капель – апрель!»….
«Капель – апрель!»…
«Капель – апрель!»…