Как мы кошку мыли

Надежда Некучаева
Притащил  сынишка  кошку,
Только  грязную  немножко
И  всю  в  блохах,  как  же  быть?
Я  решила  кошку  мыть.

Приготовила  перчатки
Не  себе,  коту  на  лапки.
Нужно  было  их  четыре.
Кот  тут  лапы  растопырил.

Чуть  меня  не  поцарапал.
Не  надеть  никак на  лапы.
Позвала  супруга  быстро,
Что  бы  подержал  он  киску.

И  усильем  общим кот
Уж  в  перчатках  предстает.
Скотчем  лапы  замотала.
Так,  положено  начало.

Быстро  ванну  набираю.
И  котяру  запускаю.
Я  шампунем  зверя  мылю,
В  нем  есть  дустовое  мыло.

А  затем  у  сей  скотинки
Тру  мочалкой  жесткой  спинку.
И  снимаю  с  каждой  лапки
Я  по  кожаной  перчатке.

В  полотенце  я  кота
Замотала  до  хвоста.
Стал  мой  котик  свежим,  чистым
С   шерстью  мягкой  и  лучистой.
   06.10.2013г.Н.А.Некучаева.