Три слова

Карпов Игорь Игоревич
Глупец,
       считает деньги - счастье, слава,
А золото -
            опора слабых рук.
Богатства эти
              для души - отрава,
А исцеленье -
              близкий сердцу друг.
Всего три слова.
                Просто.
                Без обмана.
В них блеска нет,
                не гонят алчно кровь
И не насытят пустоту кармана,
Зато в них дружбы
                чистая любовь!
Ведь только друг тебе протянет руку,
Когда оступишься
                иль попадёшь в беду.
Утешит словом
              и изгонит скуку,
Ты смело скажешь -
                С ним не пропаду!
Представь секунду...
                Ты в пустыне,
                в гОрах,
Где деньги власти больше не найдут,
Лишь руки друга,
                как твоя опора,
Глоток воды
            последний
                отдадут.
Не золото,
           а грудь его прикроет
Тебя от ветра,
               от дождя
                и мерзлоты.
Последней тряпицей
                в ночи тебя укроет,
Он всё отдаст,
               что-б только выжил ты.
Собою жертвуя он друга успокоит
И словом ласковым взбодрят его уста.
Здесь дружба цену
                для тебя
                сполна откроет.
Поймёшь,
         что в трёх словах
                не простота.
Возможно скажешь -
                Горы, всё же мифы,
А здесь есть деньги,
                значит есть друзья.
Вглядись получше -
                это стая хищных грифов,
Карманы выклюют
                и бросят в миг тебя.
Но как без денег?
                Что-ж иметь их надо,
Но только в меру,
                для своей нужды.
Ведь если в дружбе
                помощь и отрада,
Поверь,
        здесь кучи денег
                не нужны.
И если трём словам отдашь ты службу,
То обретёшь побольше, чем хотел.
Без корысти
            и искренюю дружбу
И друга,
         что в твоей защите смел.
Бесценен в дружбе
                яркий,
                чистый пламень,
С отдачей,
           совестью,
                без установок цен,
Она крепка,
            верна,
                как горный камень,
Что взят землёю
                в дружественный плен.
И если друг тебе протянет руку,
Твоей никчемной алчности взамен,
Хватай,
        мой друг,
                ту крепкую поруку,
Во век не прогадаешь в сей обмен!