Мои котята

Надежда Некучаева
   
Кошка Мурка родила.
Двух котяток принесла.
Один рыжий, словно лучик.
А другой чернее тучи.
Месяц быстро пролетает.
И котята подрастают.
Рыжий - Тишка, черный Мишка
Очень шустрые детишки.
В доме шум и суета,
Лишь мелькают два хвоста.
И в квартире -  кавардак.
Все неймется им никак.
Рыжий Тишка рыбу тащит.
Мишка раскурочил ящик.
Выдрал плюшевому мишке
Вату с брюха рыжий Тишка.
Мишка уронил горшок.
Да и поломал цветок.
Тишка молоко пролил.
По всей кухне наследил.
Мишка лапой влез в кисель.
А потом орал весь день.
Тишка распустил клубок.
И куда-то уволок
Мишка папины очки.
После,  наперегонки
Тишка с Мишкой мяч гоняли.
Маме отдыхать мешали.
Но вот бабушка пришла.
Молока им налила.
Позвала котят : "Кис, кис".
И котята дружно вниз
Спрыгнули, поели дружно.
Отдохнуть теперь им нужно.
В кресло оба забрались.
Спать котята собрались.
19.10.15.Н.Некучаева.