Мартовские птицы

Сергей Смирнов-Ямбург
Птицы танцуют в марте
важно и куртуазно –
в лужах с бензинной плёнкой,
на голубом снегу,
на городской помойке,
под колесом УАЗа,
то через пень-колоду,
то через не могу.

Птицы поют канцоны,
рондо и мадригалы.
В воздухе влажном вьются
звонкие голоса.
Вон промелькнула стайка
между домов, в прогале,
встала над окоёмом
красная полоса.

Птицы поют, танцуют,
празднуют новоселье.
Скоро на гнёзда сядут,
в сонный сенной уют – 
вот почему над миром   
в марте царит веселье,
вот почему танцуют,
вот почему поют.