Журавлик

Надежда Некучаева
 
Поступь  осени  все  ближе.
Небо  серое  все  ниже.
Листья  жухлой  пеленой
Нашу землю  устилают.
И  журавлик  молодой
Ближе к  югу  улетает.
Вот  летит  высоко  клин,
Окликаясь  голосами.
И  журавлик вдруг  один
Свою  стаю  покидает.
Он кружится  надо  мной.
И,  как-будто  бы,  прощаясь,
Покачал  своим  крылом,
В  свою  стаю  возвращаясь.
Что  ж,  лети,  в  счастливый  путь!
А  весною  возвращайся.
Только,  милый,  не  забудь,
Как  у  нас  здесь  был  ты  счастлив.
Ты  лети  и  пусть  к  тебе
Ветер  быстрый будет  ласков.
Знаю,  ты  в  моей  судьбе
Появился  не  напрасно.
Точно  так  же,  как  и  ты,
Холодов  остерегаюсь.
С  летом  северным  своим
Так  же,  как  и  ты,  прощаюсь.
20.08.2013г.  Н.А.Некучаева.