к вранью, конечно, приручаясь

Ярослав Данилов
К вранью, конечно, приручаясь
Не отдавая стать за фунт
Неперечтенного тумана
В нем дождь похож на блеклый суп
Что  непреложно в блюдо изливаясь,
Да, в это озеро как в суп,
Течет, течет струей себе и  льется.
Ладони листьев теребя
Попутно в путаность аллеи
Присыпав колкостью дождя,
Холодным острым перцем
Посыпав лик сей час ушедшей дамы
Да еще два, а то и три лица
Уже развившихся метрических трагедий.
Оставив это утро с носом,
Пернатым носом из лавины облаков
Глядящем вниз как смотрят сверх шинели
Безумным взглядом должника и дворянина
И императора под стать его чертогам
В осенней слякоти больного Петербурга
Большого города под вечными огнями
В безумный этот, странный, дивный мир...