Бал-маскарад. вино и страсти... По ром. А. Кристи

Металлозвезда
                вдохновлено расследованием Пуаро
                в «Убийстве на балу в честь Дня Победы»


Бал-маскарад: вино и страсти,
мальвина, арлекин, пьеро…
Смотри в глаза, узнать старайся,
из всех чью зло играет роль?

По расписанью – смена скрипок,
бокалов дефиле и смех…
И лишь одна строка сюрпризом –
где запланирована смерть.

Снимают маски – бьёт двенадцать…
До полночи не стало двух:
сбежал убийца с залы танцев
и прочь умчался жертвы дух.

Палитра – алиби, улики,
мотивы у пьеро, мальвин…
В горсти бал-маскарада – нитки
фигур: оторван арлекин…
....-04.04.2016



 картинка - из интернета