Что есть надежда?

Вадим Тишин
                * * *

ЧТО ЕСТЬ НАДЕЖДА?

Что есть надежда? – Парусник большой мечты.               
Когда одежды первой роли не играют.               
Когда словам – по милости судьбы – святым               
верны поступки наши, бережно внимают.

Что есть надежда наша? –
                Взгляд на Млечный путь.               
Рукопожатие пытливого сознанья.               
Когда благие чувства просятся на грудь:               
познать всю прелесть мига торжества желанья.             

Что есть надежда? – Упование любви.               
Оплот терпения и таинства спасенье –               
там, в отголосках, слышно сердце-визави,               
тропинки к счастью вожделеют воплощенья.

Что есть надежда наша? – То, что не сбылось.         
Движение к благословенному Граалю.               
Что душу трогает и трепетно слилось               
в предвосхищении спасительного Рая.   

Что есть надежда наша? – Та, что заждалась.   

23 марта 2016

                * * *

Живопись. Дмитрий Кустанович