Слова о любви

Ямал Владимир
Как много слов посвящается любви,
Будь то в стихах, поэмах и романах.
И влюблённые воркуют до зари.
Жизнь мигом их проносится в мечтаньях.

Так всё ж такое, что есть она – любовь?
Порывы нежных чувств иль себя обман?
Отчего же в жилах закипает кровь,
А в сознанье напускается туман?

Эмоции натянуты как струны.
Биенье сердца – его уж не унять.
А мысли «грохотят» так словно бубны.
О чем они, ничего не разобрать.

Душа ликует, Надеждою полна.
Река любови берегов не знает.
И будто к счастью несет её волна.
Не знал – на свете белом так бывает.