Давай не унывать

Наталья Потапенко 2
      
 Как широка небесная река,
 Но перейди - и ноги не замочишь.
 Я знал, что жизнь безумно коротка,
 А получилось, что ещё короче.
                Н.В. Гуров.




Да, милый друг, жизнь наша коротка,
Порой короче стихотворных строчек.
Но, что бы чёрный ворон не пророчил,
Давай не унывать с тобой пока.

Не будем ждать последнего звонка,
А будем жить легко и без оглядки.
Пусть вьются в волосах седые прядки,
И пусть течёт небесная река.

А мы пойдём с тобой, в руке рука.
Назло  всем бедам, горестям, разлукам.
Пусть наша жизнь безумно коротка,
Но есть её частичка в наших внуках.