Спаси, Господь...

Бенджамен Добрый
Спаси, Господь, от лености ума,
Что мантрами  укачан словоблудья.
Не так страшна дырявая сума,
Как царство благолепное паскудье.

Спаси нас от неправедной войны,
От слабости изнеженного тела,
От власти распирающей мошны,
Что правит бал цинично и умело.

Спаси, Господь, от каменных сердец,
Не внемлющей чужой смертельной боли.
Он рядом, здесь, невидимый ловец
Заблудших душ загаженной юдоли.

Спаси, Господь, нас от самих себя,
От ложных и предвзятых  убеждений.
Не знали мы, что в трюме корабля
Воды уже по самые колени.

Прости, Господь, прости за эту скорбь,
Ведь знали мы о Высшем Милосердье,
Что Ты с ответом, может быть, не скор,
И то пожнешь, что сам себе посеешь.