Божий дар?

Илья Бохно
Если глупость – Божий дар,
Как отметил Бисмарк,
Можно пить её нектар
С непременным риском.

Риск, конечно, небольшой:
Что возьмёшь с тупицы!
И язвить нехорошо:
Курица – не птица.

Этим даром сгоряча
Много навертели:
Ладно, только бы в речах,
Хуже, если в деле,
Где он (Господи, прости!)
Не дешевле мудрости.