Стрелы Купидона

Эля Маркс
Что тянет людей друг к другу, хоть кто-нибудь знает?
Быть может хоть кто-то найдёт мне разумный ответ.
А что если правда, вокруг Купидоны летают?
И стрелы в сердца пускают в течении многих лет?
А что если это правда? Ведь кто-то ж придумал это.
И в книжках про это пишут,рисуют их на холстах.
Фантазии-это круто, но кто-то же их слагает,
И кто-то, пожалуй, видит такое в своих мечтах.
А мне интересно просто, как выглядят Купидоны?
Какую одежду носят? Я думаю, вряд ли фрак.
Пузатый мальчишка с луком, чтоб стрелы пускать в влюблённых,
И с крыльями небольшими,летать чтобы вроде как.
А как же они выбирают, кого поражать стрелою?
Какой у них план работы? И есть ли какой-то план?
Кто пишет для них законы? И нет ли каких условий?
И кем, интересно вовсе, им лук этот странный дан?
Что силы их подкрепляет? Какие едят блюда?
Что делают вечерами ? Нуждаются ли во сне?
И кто из людей способен увидеть такое чудо?
И нравятся ли Амурам живущие на земле?
Вот только они, порою, шутить очень сильно любят,
И стрелы свои пускают намеренно в одного.
Такую любовь печально зовут безответной люди,
Грустят,что похоже счастье им в жизни не суждено.
Я думаю это глупо, я думаю все возможно,
Ведь можно божков крылатых попробовать уломать.
Но действовать надо мягко,тактично и осторожно,
Стрелу попросив для друга, чтоб счастье в любви познать.
Вопросы плывут потоком,ведь сказки наш ум пленяют,
И взрослые, как и дети, надежду в себе хранят,
Что быстрые Купидоны из луков в сердца стреляют,
Что каждого не забудут и чувствами наделят.




Изображение взято из интернета