Солнечно, дождливо в Пятигорске

Александр Шустов-Васильев
Утром белеют в окошке
Эльбруса снежные  рожки-
Значит погожим предстанет
Нам пятигорский  денёк.
Солнце лишь только родится
Вспыхнет и в росах и в лицах.
Будет  весна чаровница
Вить  свой цветочный венок.

Грозы в преддверье апреля
Над  Машуком прогремели.
Город  во власти дождинок
Пасмурный,нежный ,живой.
Вишен соцветья считает,
В светлую грусть зазывает
Птичьей искристою речью,
Запахов терпких   мольбой.