Нравоучительное

Олег Бобров-Южный
Никогда  не  расслабляйся,  если  даже  рядом  близкий,

Как  тебе  казалось  раньше,  обаятельный  попутчик;

Отвлечёшься  -  и  приятель  обернётся  василиском,

Вдруг  окажется  на  деле  скользкой   гадиной   ползучей.



Если  вздумаешь  внезапно  и  беспочвенно  влюбиться,  -

Пусть  тебя  не  обольщают  восхитительные  формы:

Может  запросто  случиться, что  для  барыни  -  девицы

Станешь  пусть  не  аппетитным, но  вполне  достойным  кормом.




Коли  ты  наивно  грезил,  что  живёшь  в  стране  великой,

И  вполне  гордиться  стоит  этой  славною  страной,

То  вполне  интеллигентно,  даже  ласково,  без  крика

Либерало –демократы  объяснят ,  что  ты  -  отстой.



Если  хочешь  в  этой  жизни  избежать  больших  потерь,

Никому  на  свете,  даже  самому  себе  не  верь.