Пора осени

Михаил Капустин
Не надо осень торопить
И ждать приход зимы с вещами;
Не стоит женщине дарить
Пустых надежд и обещаний.
Давно пора пришла понять:
С годами стали мы другими.
Не надо детство вспоминать
И слёзы лить от ностальгии.
Сегодня,одолев немало лет,
Мы жить стремимся без помарок.
Всё чаще утренний рассвет
Воспринимаем,как подарок.
Ночами мы порой не спим -
Так много отнимает сил работа.
Пора почаще молодым
Давать возможность для полёта.
Не стоит долго почивать
На лаврах прошлых достижений
И возраст свой воспринимать
Давно пора без сожалений.
Мы шли вперёд и,видит Бог,
Наш путь был трудным и упорным.
Пусть не достался нас пирог,
Мы были сыты хлебом чёрным.
2009