Удивительны мысли поэта

Надежда Александровна Кузина
 Удивительны мысли поэта...
Он и сам растворяется в них.
Оставаясь собою при этом,
Он дарует эффект для других.
В ком - то юность откроет мгновенно,
Не превысив возвышенный слог,
Вроде просто, а так вдохновенно.
Ему в этом поможет сам БОГ.
И на новой бумаге, как раньше,
Он напишет: - Приветствую друг!
Ты немножечко стал чуть постарше,
Изменилось ли что - то вокруг?
И на слайдах обычной строкою
Нарисует и море и плёс,
Улыбаясь своей широтою
В очертаниях русских берёз.
Удивительны мысли поэта!
И река и судьба позади...
Никогда не ругайте за это
Вам не знать, что же там, впереди?..
А поэт? Он - провидец! В нём сила!
На ступенях и ночи и дня
У него на уме Мать Россия
И дорога по ней лишь одна.
И в весеннем лучистом потоке,
На пригорке полей и лесов,
Открывая свои же истоки,
Поэт следовать всюду готов
Удивительны мысли поэта!
Разберись - ка ты в них и пойми:
В чём загадка? Шутя ждёшь ответа?
Всё, как должное, к сердцу прими!
 Надежда Александровна Кузина